Колумбия является вторым по величине производителем кофе в мире и крупнейшим производителем арабики мытой обработки. Этот кофе известен своим высоким качеством: страна экспортирует около 12,5 миллионов мешков, внутреннее потребление составляет около двух миллионов мешков в год.
В Колумбии кофе выращивают около полумиллиона фермеров на своих небольших участках.
Перед экспортом колумбийский кофе сортируют по размеру зерна.
ARGENTI - Colombia excelso
Кофе, выращенный на высоких горных склонах анд, в почве, насыщенной осадочными и вулканическими породами, обладает ярким и узнаваемым вкусом и сложным букетом, ноты грейпфрута, яблока и темного шоколада переходят в продолжительное послевкусие какао и цитрусов.
Кофе Noir et Blanc упаковывается сразу после обжарки. В первые несколько суток кофе ежесуточно выделяет несколько литров углекислого газа, любая герметичная упаковка при этом неминуемо лопнет. Во избежание этого, кофе упаковывается в пакеты с клапаном дегазации. Он выпускает углекислый газ и не дает поступать кислороду к свежеобжаренным зернам. Кислород губителен для зерен кофе - всего за несколько дней контакта с кислородом зерна теряют до 30% своего аромата. Клапан дегазации позволяет сохранять максимум аромата и эфирных масел.
Замок Zip lock надежно герметизирует кофе после вскрытия герметичной упаковки. Исключит проникновение и воздействие кислорода и других паров для наиболее продолжительного сохранения вкусовых качеств. Zip lock позволит многократно закрыть и открыть упаковку без потери качеств замка
Преимущества упаковки нашего кофе:
Эксельсо (“excelso”) — это колумбийский термин для крупных кофейных зерен, имеющих скрин от 15 до 18 (крупнее только “supremo beans”: скрин 17–18), и этот термин никак не связан с разновидностью или вкусовым профилем кофе.
Данный кофе выращивают в нескольких регионах Колумбии. Антьокия — один из наиболее известных и крупных кофепроизводящих регионов, расположен он в северной части страны на высоких горных склонах Анд.
Благодаря соседству с экватором, в Колумбии практически отсутствуют сезонные колебания климата. Благоприятные климатические условия создают также реки и горные хребты. Местные фермеры собирают урожай несколько раз в году. Уникальность климата региона заключается в том, что здесь кофейные деревья не требуют искусственного затемнения. Практически каждый день после обеда появляются облака, образуя естественную тень, что позволяет кофейным зернам полноценно развиваться — зерна эксельсо отличаются высокой плотностью.