Кофе Эфиопии по сей день славится своим необычным и ярким вкусом на весь мир. Именно здесь люди впервые узнали о особенных свойствах ягод и зерен кофе, а также научились готовить из них напиток.
Есть легенда, что первооткрывателем кофейных ягод в Эфиопии стал пастух Кадис живший в 9 в., который заметил оживление своих подопечных после поедания ягод кофе, и попробовал их сам. Более достоверной считают версию, согласно которой зерна кофе добавляли в еду начиная с 6 века в Йемене. Их пережевывали, смешивали с жиром и мукой и делали из полученной смеси питательные лепёшки для перекусов в долгих странствиях.
Производство кофе в Эфиопии занимает лидирующее место среди всех африканских стран, и пятое - на всемирном рынке. Около 50% кофе поставляют на экспорт.
AURUM - Ethiopia
Эфиопия — историческая родина кофе. Признанная профессионалами натурального продукта высокого качества. Характеризуется шоколадными и фруктовыми нотами с тонким вкусом специй.
Кофе Noir et Blanc упаковывается сразу после обжарки. В первые несколько суток кофе ежесуточно выделяет несколько литров углекислого газа, любая герметичная упаковка при этом неминуемо лопнет. Во избежание этого, кофе упаковывается в пакеты с клапаном дегазации. Он выпускает углекислый газ и не дает поступать кислороду к свежеобжаренным зернам. Кислород губителен для зерен кофе - всего за несколько дней контакта с кислородом зерна теряют до 30% своего аромата. Клапан дегазации позволяет сохранять максимум аромата и эфирных масел.
Замок Zip lock надежно герметизирует кофе после вскрытия герметичной упаковки. Исключит проникновение и воздействие кислорода и других паров для наиболее продолжительного сохранения вкусовых качеств. Zip lock позволит многократно закрыть и открыть упаковку без потери качеств замка
Преимущества упаковки нашего кофе:
Для того, чтобы извлечь из ягод зерна кофе, применяют два типа их обработки: Влажный способ, сохраняющий максимум вкуса и аромата. Ягоды сразу очищают от мякоти, а остаточные волокна убирают путём ферментации. Традиционный сухой - собранные ягоды высушивают под солнцем, убирая мякоть перед транспортировкой. Готовый напиток приобретает шоколадные, сладкие и ягодные нотки. Всего в стране насчитывается более тысячи видов кофейных зерен.
Множество кофейных хозяйств расположено в самой южной провинции Сидамо (Sidamo), в частности здесь производится один из лучших в мире видов кофе – Yirgacheffe. Эта же провинция поставляет на мировой рынок кофе Guji, обладающий нотками дыни, жасмина и персика. Genika – вид арабики, выращиваемый исключительно в зоне Бенч Мажи (Bench Maji). Зерна отличаются насыщенным ароматом с нотами специй, вина, шоколада и цветов. Также большой популярностью пользуется сорт Харар (Harar) из одноименного региона – из него получается полнотелый кофе с отчетливой кислинкой и привкусом мокко. Зерна Харар обрабатывают только сухим способом (сушат на солнце, затем счищают мякоть).