Колумбия Дулима произрастает в одном из популярных кофейных департаментов Колумбии - Уиле. Свое название он получил от названия древнейших племен, населявших некогда эту территорию.
Произрастая на высоких горных склонах и на плодородных почвах осадочного и вулканического происхождения, кофе Колумбия Дулима отличается ярким и запоминающимся вкусом.
Индустрия кофе играет огромную роль в экономике Колумбии, это основная земледельческая культура государства. Под кофейные плантации занято 4,5 млн гектаров земли. Страна поставляет на рынок около 15% всего производимого на планете кофе, занимая по этому показателю 4-е место в мире.
PLATINUM - Colombia doolima
Колумбия Дулима. Кофе с плантаций Колумбии после обжарки приобретает яркий сладковато-терпкий вкус и аромат, в котором эффектно гармонируют ноты сочного апельсина и грейпфрута, а в продолжительном послевкусии преобладают шоколадные ноты.
Кофе Noir et Blanc упаковывается сразу после обжарки. В первые несколько суток кофе ежесуточно выделяет несколько литров углекислого газа, любая герметичная упаковка при этом неминуемо лопнет. Во избежание этого, кофе упаковывается в пакеты с клапаном дегазации. Он выпускает углекислый газ и не дает поступать кислороду к свежеобжаренным зернам. Кислород губителен для зерен кофе - всего за несколько дней контакта с кислородом зерна теряют до 30% своего аромата. Клапан дегазации позволяет сохранять максимум аромата и эфирных масел.
Замок Zip lock надежно герметизирует кофе после вскрытия герметичной упаковки. Исключит проникновение и воздействие кислорода и других паров для наиболее продолжительного сохранения вкусовых качеств. Zip lock позволит многократно закрыть и открыть упаковку без потери качеств замка
Преимущества упаковки нашего кофе:
В Колумбии государственные службы контроля строго следят за всеми стадиями процесса производства кофе, поэтому он соответствует самым высоким стандартам качества, оставаясь доступным по цене.
Здесь выведен свой вид арабики, устойчивый к болезням, неприхотливый и более урожайный, чем традиционные сорта. Кроме того, колумбийский кофе содержит особенно высокий процент кофеина. Так как при его выращивании не используются пестициды и химические удобрения, он подходит для ценителей органических продуктов.